Pizza Chiena Flumerese (torta rustica)

Sciogliere il lievito nella sugna con un po’ di acqua tiepida.
Aggiungere l’uovo, il sale e il pepe.
Impastare il tutto con la farina.
Lavorare fino a quando l’impasto risulta liscio, se è necessario aggiungere ancora un po’ di acqua tiepida.
Lasciare riposare l’impasto per un’ora circa.
Frullare la ricotta, tagliare il formaggio primo sale Lanza a pezzettoni e aggiungerlo alla ricotta.
Sbattere le uova.
Amalgamare il tutto aggiungendo il pecorino e il parmiggiano grattugiati, la salsiccia secca e la soppressata a pezzetti, sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo fino ad ottenere una sfoglia da circa un centimetro di spessore.
Preparare uno stampo da forno dal diametro di 32cm utilizzando la sugna per oliare.
Rivestire poi con una spolverata di pane grattugiato.
Inserire la sfoglia nello stampo.
Versare il composto per il ripieno e coprire con la parte restante della sfoglia stesa.
Sigillare i bordi facendo pressione con le dita per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
Prima di infornare: bucherellare con una forchetta la superficie della pizza e spennellare con la sugna.
Preriscaldare il forno per 15 minuti e infornare cuocendo a 180°C per circa un’ora.
Ingredients
Directions
Sciogliere il lievito nella sugna con un po’ di acqua tiepida.
Aggiungere l’uovo, il sale e il pepe.
Impastare il tutto con la farina.
Lavorare fino a quando l’impasto risulta liscio, se è necessario aggiungere ancora un po’ di acqua tiepida.
Lasciare riposare l’impasto per un’ora circa.
Frullare la ricotta, tagliare il formaggio primo sale Lanza a pezzettoni e aggiungerlo alla ricotta.
Sbattere le uova.
Amalgamare il tutto aggiungendo il pecorino e il parmiggiano grattugiati, la salsiccia secca e la soppressata a pezzetti, sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo fino ad ottenere una sfoglia da circa un centimetro di spessore.
Preparare uno stampo da forno dal diametro di 32cm utilizzando la sugna per oliare.
Rivestire poi con una spolverata di pane grattugiato.
Inserire la sfoglia nello stampo.
Versare il composto per il ripieno e coprire con la parte restante della sfoglia stesa.
Sigillare i bordi facendo pressione con le dita per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
Prima di infornare: bucherellare con una forchetta la superficie della pizza e spennellare con la sugna.
Preriscaldare il forno per 15 minuti e infornare cuocendo a 180°C per circa un’ora.
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